Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кодинск
24 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кодинск
24 сентября, пт

Без Федерации дорогу не осилить

28 февраля 2020
2

Долгая осень 2019 года и распутица опять изрядно потрепали нервы автомобилистам и пассажирам, направляющимся в краевой центр и обратно. В конце октября даже были отменены несколько автобусных рейсов в Красноярск.

На прошлой неделе городские власти подготовили открытое обращение к губернатору. Так совпало, что одновременно с этим депутат городского Совета Николай Ювкин передал в редакцию ответ на его обращение к федеральным и краевым властям относительно реконструкции дороги Канск – Абан – Богучаны – Кодинск:

«Уважаемый Николай Иванович! Министерство транспорта Красноярского края, рассмотрев ваше обращение, поступившее в Управление президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций, по вопросу об устройстве асфальтобетонного типа покрытия автомобильной дороги по маршруту Абан - Богучаны - Кодинск, сообщает. Маршрут до Кодинска складывается из двух краевых автомобильных дорог общего пользования регионального значения: Канск - Абан - Богучаны и Богучаны - Кодинск. Автомобильная дорога Канск - Абан - Богучаны общей протяженностью 322,2 км, III технической категории с капитальным и переходным типом покрытия. Асфальтобетонный тип покрытия представлен на участке от г. Канска до д. Борки Абанского района, далее от станции Карабула до п. Богучаны, общей протяженностью 114 км. На перегоне д. Борки - станция Карабула также имеются локальные участки с покрытием асфальтобетонного типа, протяженностью 89 км. Суммарная протяженность участков с покрытием переходного типа автомобильной дороги Канск - Абан - Богучаны составляет 105,7 км. Автодорога общего пользования регионального значения Богучаны - Кодинск, IV технической категории общей протяженностью составляет 153,7 км, в том числе 140,2 км - в Богучанском районе и 13,4 км - в Кежемском районе, покрытие - переходного типа. Протяженность предполагаемых к реконструкции участков вышеуказанных автомобильных дорог составляет 97 км и 131,2 км соответственно. Проектная документация на объекты разработана, имеется положительное заключение государственной экспертизы. В 2020 году планируется корректировка проектной документации в связи с актуализацией инженерных изысканий и необходимостью разработки документации по планировке территории.

Стоимость строительно-монтажных работ по объекту Канск - Абан - Богучаны составит 6,9 млрд. рублей, предполагаемый срок реализации - 2021-2024 годы; по объекту Богучаны - Кодинск - 8,6 млрд. рублей, предполагаемый срок реализации - 2025-2029 годы.

Принимая во внимание, что реализация проектов реконструкции автомобильных дорог Канск - Абан - Богучаны и Богучаны - Кодинск только за счет средств бюджета Красноярского края будет осуществлена в долгосрочной перспективе, правительство Красноярского края включило вышеуказанные дороги в план мероприятий, предлагаемых к реализации в составе комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь», утвержденного губернатором Красноярского края. Реализация инвестиционного проекта предусматривает привлечение средств как краевого бюджета, так и частных инвесторов.

Наряду с этим министерство ведет работу с федеральными органами власти для включения вышеперечисленных объектов в подпрограмму «Дорожное хозяйство» государственной программы РФ «Развитие транспортной системы», с последующей реализацией их с привлечением средств из федерального бюджета.

Поддерживаться транспортно-эксплуатационных характеристики автомобильных дорог Канск - Абан - Богучаны и Богучаны - Кодинск будут в рамках средств, предусмотренных на содержание, с выполнением работ по ямочному ремонту на участках с капитальным типом покрытия, а также ремонтной планировке проезжей части с добавлением нового материала на участках с покрытием переходного типа.

Ю. В. Васильев,

заместитель министра транспорта Красноярского края»

Редакция
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!