Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кодинск
25 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кодинск
25 октября, пн

Чем запомнилась вам ушедшая зима?

5 марта 2021
3

Марина КОЗЛОВА, медсестра:

- В первую очередь, конечно, работой в ковидном госпитале. Я зашла в него на месяц в декабре. В этот период госпиталь был переполнен. Многие пациенты находились на кислороде и ИВЛ. Работать приходилось в тяжёлых условиях, особенно трудно было выдерживать восьмичасовую рабочую смену в масках и защитных костюмах. Бригада наша подобралась очень дружная, работали слажено. За этот период мы отметили в госпитале три Дня рождения, Новый год и Рождество. По окончании смены, когда «скорая» развозила нас по домам, даже немного взгрустнулось, ведь мы стали единым, сплочённым коллективом. Мы не были обделены вниманием наших пациентов и их родственников, нам постоянно приносили гостинцы: фрукты, овощи, конфеты. А наша пациентка Елена Владимировна Заболотина подарила госпиталю шикарную микроволновую печь с комплектом специальной посуды. Спасибо большое всем за поддержку, доброту и внимание! Поверьте, это дорогого стоит!

 

Ростислав МАРТЫНЕНКО, заместитель главы района:

- К сожалению, из-за заболевания коронавирусной инфекцией запомню эту зиму навсегда. Я переболел тяжело, чуть не простился с жизнью. И только благодаря бригаде нашего ковидного госпиталя остался жив. Спасибо большое медикам за профессионализм, внимание и заботу. Мой случай был вообще неординарным. Болезнь развивалась мгновенно. И в результате -долгое лечение, потом реабилитация в санатории. После выписки домой я не мог пройти даже 500 метров, были сильная отдышка и невероятная усталость. После санатория могу проходить даже по 14 километров и чувствую себя хорошо. Хочу пожелать всем медицинским сотрудникам здоровья, семейного благополучия. Ваш труд невозможно переоценить. Низкий вам поклон за то, что вы смогли вернуть меня к жизни. И не только меня одного, а и многих жителей нашего района. И хочу напомнить всем: профилактические мероприятия, связанные с пандемией, необходимо соблюдать, чтобы у наших медицинских работников было как можно меньше подобных тревожных и опасных моментов в работе.  

 

Алёна СУРНАЧЁВА, педагог спортивной школы:

- Запомнилась пандемией и сильными морозами. Но, несмотря на эти обстоятельства, мы стали больше времени проводить на улице со своими детьми. Катались на лыжах, «плюшках» и снегокатах. Стараемся закалять ребятишек на свежем воздухе, чтобы они меньше болели. Прошлую весну из-за изоляции просидели дома, в закрытом пространстве, а это очень тяжело. Не знали, как объяснить детям, что выходить на улицу нельзя. Поэтому в эту зиму старались наверстать упущенное и вести активный образ жизни.

 

Елена БАЛАХЧИ, руководитель районного Дома культуры «Рассвет»:

- Мне минувшая зима запомнилась, во-первых, тихим и спокойным  Новым годом. Впервые мы его встретили в кругу семьи, не торопились на мероприятие. Для работников культуры Новый год дома – это буквально нонсенс. Во-вторых, запомнится зима переездом моих  любимых родителей и сестры в Кодинск из Украины. Теперь мы вместе. Ну а, в третьих, - очень продуктивным рабочим периодом. В связи с отменой массовых мероприятий появилось больше времени для участия в конкурсах и фестивалях в дистанционном формате. Разрабатывали новые творческие проекты. Подали 13 заявок в участие в государственных программах по капитальным ремонтам и улучшению материально–технической базы учреждений культуры.

Записала Екатерина ПЕРВУХИНА

Фото из архива «СП»