Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кодинск
24 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кодинск
24 сентября, пт

Что вы будете рассказывать своим внукам о пандемии?

23 июля 2021
12

Алёна ОЛЕКСИНА:


- Я по образованию - медицинский работник и прекрасно понимаю, что такое пандемия. Мы всей семьёй уже сделали прививку, ею нельзя пренебрегать. Буду рассказывать, как важно было в наше нелёгкое время соблюдать все эпидемиологические предписания. Расскажу, что Россия победила такие болезни, как чума, холера и т.д., но справиться с ними смогла только с помощью вакцинации. И другого пути не было.

Анастасия ЗОЛКИНА:

- Расскажу, что для людей, живших в наше время, коронавирус стал страшной инфекцией. Как он появился и почему, пока неизвестно. Может быть, со временем станут известны первоистоки пандемии. Расскажу, как нам обязательно нужно было беречь себя и своих близких, соблюдать все предписания эпидемиологов, как человечеству было нелегко жить в период пандемии. Но мы доверяли врачам и верили в светлое будущее. И только прививка от коронавирусной инфекции смогла остановить ее губительное шествие по миру.

Надежда ВОРОНИНА:

- Мои дети уже взрослые, они живут в условиях сегодняшней суровой действительности. А внукам буду рассказывать о постигшем нас кошмаре пандемии со многими ограничениями, о том, что в периоды локдаунов людям нельзя было выходить на улицу. Думаю, в нашем маленьком городе переносить тяготы пандемии было легче, чем в мегаполисах. У нас, например, родственники живут в Красноярске. Их весной 2020 года реально закрывали дома и не разрешали выходить, они жили в ужасе и кошмаре. Мы хотя бы продолжали работать. Правда, нужно было строго соблюдать все требуемые меры безопасности.

Надежда ПРОКОПЕНКО:

- По поводу пандемии у меня двойственное мнение: и верю в нее, и не верю. Но родителей своих оберегаю. Что буду говорить внукам о пандемии, пока не думала. Но, наверное, о том, как всем было тяжело. Многие люди не могли работать, испытывали материальные трудности. При этом находились в замкнутом пространстве из-за антиковидных ограничений. Расскажу, как сильно из-за пандемии изменилась наша повседневная жизнь.

Записала Екатерина ПЕРВУХИНА

Александра Олеговна Станкина
верстальщик
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!