Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кодинск
24 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кодинск
24 сентября, пт

Ещё плюс три объекта

20 августа 2021
30

Главный специалист отдела спорта, туризма и молодежной политики администрации Кежемского района Александр Ломчицкий ответил на вопросы «СП».

Сбывается мечта хоккеистов. Скоро здесь построят современный крытый каток

- Александр Степанович, судя по активности в соцсетях, сейчас кодинцев больше всего беспокоят два объекта: городской бульвар и крытая хоккейная спортплощадка. И там, и там состоялся демонтаж имеющихся сооружений. Что сейчас происходит на хоккейной площадке?
- Хоккейная площадка в Кодинске просуществовала около 20 лет. В своё время её построили методом народной стройки наши спортсмены и комсомольцы. Огромную помощь тогда оказали предприятия города. Позднее здесь появились при финансировании и поддержке БоГЭС бытовые помещения, тёплые раздевалки для спортсменов.
Всё это время главной проблемой для хоккеистов, их родителей и тренера была борьба со снегом и ледяным ветром. Всё-таки мы на севере живём. Очень много времени и сил едва ли не каждую неделю уходило на уборку снега и подготовку площадки для занятий. Все эти годы мы только мечтать могли о крытом спортивном сооружении хоккейной площадки, куда бы не проникали ни снег, ни ветер.
Но как только у нас появилась возможность получения краевой субсидии на устройство крытых тентовых спортивных сооружений, мы сразу же стали участниками подобной программы. Подавали заявку на 2020 год, но субсидии не получили. А вот в 2021 году, став победителем конкурсного отбора, район получил 15 миллионов рублей. Правда, этой суммы на все виды работ не хватит. Это стоимость только самого тентового покрытия.
А если учесть, что сама площадка за 20 лет использования морально и физически устарела, пообветшали и изношены борта, то стоимость работ на объекте возрастает. Недостающую сумму на объект смогла изыскать администрация района.
В результате торгов определился подрядчик – фирма «Стройинжиниринг», дочернее предприятие компании «Алтай-Тент». За 18 лет работы «Алтай-Тент» реализовал более 500 объектов в России и странах СНГ. Это ведущий в стране производитель быстровозводимых каркасно-тентовых объектов (стадионов, ангаров, павильонов для массовых мероприятий и т. п.).
2 августа в Кодинск приезжал замдиректора фирмы-подрядчика Дмитрий Скрипник. Мы побывали на месте, наметили пути взаимодействия. С его слов, 9-10 августа к нам должна заехать бригада для производства работ. Рабочие будут готовить основание и фундамент будущей площадки. На это, предположительно, уйдёт три недели. А потом начнётся завоз оборудования и приедет бригада монтажников.
Но до начала работ мы должны им представить площадку в чистом виде, нужно полностью демонтировать старую. Сейчас собственником объекта является администрация города Кодинск. Район ранее обратился с просьбой дать добро на демонтаж старой площадки, чтобы они указали, что нужно делать с высвобождаемыми стройматериалами, где их хранить. Мы получили ответ от городской власти, что стройматериалы нужно складировать на территории площадки.
Эту работу выполнили силами хоккеистов спортклуба «Энергия». Но их необходимо будет оттуда вывезти до начала строительно-монтажных работ.
Поэтому мы убедительно просим руководство города, депутатов городского Совета как можно быстрее передать хоккейную площадку в собственность района. Это нужно для начала финансирования работ.
Уже есть решение райсовета о готовности перевода этого объекта в районную собственность.
Нам нужно успеть еще в августе направить все документы в краевое агентство государственного имущества, и тогда площадка появится уже этой осенью.

- Какие ещё объекты для развития массового спорта появятся в районе в этом году?
- Сейчас у нас строятся два плоскостных спортивных сооружения. Одно из них достраивают в Заледеево. Это будет игровая площадка и зона для тренировок, как в Имбинском. На её строительство получена краевая субсидия три миллиона рублей, плюс небольшое софинансирование сельской администрации.
Такая же субсидия (три миллиона рублей) выделена и на строительство спортивной площадки для подвижных игр на лыжной базе «Лань». Это позволит активно заниматься спортом на протяжении всего года. Там уже начинают приступать к монтажу сооружения.
Оба эти объекта можно считать подарком ко Всероссийскому дню физкультурника. Пользуясь случаем, хотел бы поздравить всех, кто активно занимается спортом в нашем районе, с этим замечательным праздником. Нашим праздником!
Желаю всем крепкого сибирского здоровья и активного долголетия.
Беседовала
Татьяна ЯКУТИНА
Фото
Екатерины ПЕРВУХИНОЙ
(АП)

Александра Олеговна Станкина
верстальщик
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!