Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кодинск
03 августа, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кодинск
03 августа, вт

Хвост не вырос и температура в норме!

9 июля 2021
6

В Россию, в том числе и в наш район, пришла третья волна пандемии коронавирусной инфекции. Вирус мутирует, ведущие вирусологи планеты отмечают, что он всё чаще стал вызывать тяжелые формы заболевания не только у людей 65+, но и среди более молодых.

Уберечься от ковида и его тяжелых последствий поможет вакцинация. Считается, что для борьбы с пандемией нам необходим коллективный иммунитет. Привиться должны не менее 60 процентов населения России.
28 июня районный оперштаб выпустил обращение:
«Уважаемые жители Кежемского района! Обстановка, связанная с распространением на нашей территории коронавирусной инфекции, остаётся напряженной. На 28 июня 2021 года зарегистрировано 35 новых случаев заражения COVID-19 среди жителей района. При ЦРБ вновь заработал инфекционный госпиталь. Туда положили уже 13 пациентов.
Обращаемся к вам, уважаемые жители, с призывом пройти вакцинацию. Позаботьтесь о своем здоровье и здоровье окружающих».

На прошлой неделе четыре сотрудника нашей редакции прошли первый этап вакцинации препаратом «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V). Весь процесс занял не более часа на всех: записались на прививку, приехали в назначенное время в поликлинику, получили в регистратуре медицинские карты, заполнили анкеты, прошли осмотр у терапевта, вакцинировались, получили памятки.
Таким образом, из коллектива в семь человек от ковида у нас в июне привились четверо (первая фаза), одна сотрудница получила оба компонента Спутника V двумя месяцами ранее. То есть с прививками сейчас - 70 процентов нашей редакции. В середине июля поставим второй компонент. И долг перед обществом выполним, к чему и всех призываем. Ни у кого из коллектива после вакцинации не возникло побочных эффектов в виде высокой температуры или головной боли. Не говоря уже о «страшилках» из интернета: хвост не вырос, предплечья не магнитятся, чипы не обнаружены.
Валентина
ГОЛОЛОБОВА
Фото
Екатерины ПЕРВУХИНОЙ

Александра Олеговна Станкина
верстальщик