Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кодинск
03 августа, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кодинск
03 августа, вт

Качество воды – под контролем

25 июня 2021
4

В «СП» от 6 июня была опубликована заметка «Воду проверяют регулярно».

В ней на вопрос кодинцев о качестве воды ответила руководитель Координирующего центра управления жилищно-коммунального хозяйства Кежемского района Алена Клинцова. Она сообщила, что анализы результатов исследований холодной воды (которые проводятся регулярно) показывают стабильность химического состава и отсутствие превышений нормативных значений ПДК.

Запросы о качестве горячей воды мы направили в КрасЭКо. Вот что ответил зам. генерального директора компании А. Н. Пузик:

«12 мая независимая аккредитованная организация «Экосупервайзер» взяла контрольные пробы из исходной воды, а также на выходе из котельной в город, на нескольких участках распределительной сети, в подвалах домов, в школе № 4. Результаты исследований показали, что все показатели соответствуют гигиеническим нормативам и требованиям к обеспечению безопасности и безвредности для человека.

Также сообщаем, что на объектах КрасЭКо регулярно берутся контрольные пробы и проводится промывка сетей.

Что касается обработки воды, в нее для уменьшения жесткости и нейтрализации железа добавляется комплексонат (который имеет все необходимые сертификаты качества и безопасности для использования человеком горячей воды), используются термическая деаэрация и фильтры очистки воды.

Согласно законодательству техническое обслуживание внутридомовых инженерных систем, которые используются для предоставления коммунальных услуг потребителям, производят управляющие компании. В их обязанности входит регулярная промывка систем горячего водоснабжения и контроль за их состоянием».

К своему ответу А. Н. Пузик приложил письмо, которое в конце мая было направлено из «КрасЭКо» главе Кежемского района Павлу Безматерных. К нему прикреплены подробные результаты протоколов испытаний горячей воды, указаны места и даты отбора образцов и указано, что все показатели по горячей воде находятся в границах предельно допустимой концентрации.

Исходя из этого, КрасЭКо сообщили, что тепловые сети, находящиеся в зоне эксплуатационной ответственности компании, не являются источником загрязнения. Руководство компании предложило районным властям обратить особое внимание на текущую эксплуатацию в отопительный период и на качество выполнения подготовки к отопительному периоду следующего года, особенно на очистку и промывку систем отопления и горячего водоснабжения, периодическую очистку фильтрующих элементов грязевиков с обязательным присутствием инспектора филиала КрасЭКо.

Наш корр.

Александра Олеговна Станкина
верстальщик