Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кодинск
03 августа, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кодинск
03 августа, вт

Какая тема Прямой линии с президентом была вам наиболее близка?

19 июля 2021
5

Михаил ТУШМИНЦЕВ, сотрудник БоГЭС


- Хочу выделить тему состояния дорог в Российской Федерации. В Прямой линии много говорилась об улучшении дорожно-транспортной сети страны. Так как для жителей нашего района отсутствие дорог - очень наболевшая тема, я очень внимательно следил за этой частью Прямой линии. Надеюсь, что и жителей Кежемского района тоже когда-нибудь услышат. Уже столько писем и запросов от руководителей и населения направлено в разные инстанции по проблеме дороги Канск-Абан-Кодинск. Но у нас по-прежнему остаются только направления, а дорог нет. Вообще, Прямые линии с президентом нам очень нужны. Люди смотрят и понимают, в каком направлении движется наше государство.

Александр ШНАЙДЕР, заместитель главы района:

- В первую очередь - выплаты различных детских пособий, которые озвучил президент. Эта тема мне близка, поскольку много лет отработал в Пенсионном фонде. Знаю, какой колоссальный труд ляжет на плечи моих бывших сотрудников. Ведь всё необходимо выполнить с учётом законодательства, никого не упустить. То внимание, которое сегодня отводится поддержке семей в стране, считаю одним из позитивных направлений нашего государства.

Татьяна ЯНЧИ, руководитель управляющей компании:

- Так как я работаю в сфере ЖКХ, отслеживала все обращения и ответы президента России Владимира Путина по этой отрасли.

Многие обращения россиян затронули важные проблемы ЖКХ: поставку воды надлежащего качества, ветхое и аварийное жилье и другое.

По словам президента, в условиях сдерживания тарифов, в условиях пандемии коронавируса и снижения доходов граждан дополнительно будут выделены 150 млрд. рублей из Фонда национального благосостояния для поддержки российской сферы ЖКХ. Через ДОМ. РФ - ещё 150 млрд. рублей (в виде инфраструктурных облигаций). И 500 млрд. рублей пойдет в целом на инфраструктуру. На модернизацию сферы заложено 800 млрд. рублей, и регионам нужно своевременно готовить заявки на субсидии. Средства пойдут на своевременное выполнение работ и модернизацию коммунальных сетей. Президент дал новое поручение органам власти: обратить внимание на неоправданный рост тарифов.

Немаловажный вопрос для меня, как гражданина России, - отношения России и США: внешняя политика, встреча Путина и Байдена. Владимир Путин сказал, что период однополярного мира прошел. И мы должны исходить из того, что мир меняется. И меняется быстро. Какие бы санкции ни применяли к России, чем бы нас ни пугали, все равно страна развивается, ее экономический суверенитет повышается. Обороноспособность достигла очень высокого уровня и во многих параметрах - важнейших - превзошла многие страны мира, в том числе - Соединенные Штаты.

Александр ШИШКИН, сотрудник промышленного предприятия:
- Самая интересная и волнующая тема – вакцинация. Хочется надеяться, вакциной будут обеспечены все учреждения здравоохранения. И, конечно, в нашей Кежемской центральной больнице её всегда будет в достаточном количестве, а население проявит инициативу и активно пойдет прививаться. Только вместе мы сможем победить коронавирус и вернуться к прежней жизни. Рад, что президент держит на жестком контроле этот вопрос.

Записала Екатерина ПЕРВУХИНА

Фото автора

Александра Олеговна Станкина
верстальщик