Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кодинск
25 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кодинск
25 октября, пн

Какую смену вы не забудете никогда?

2 апреля 2021
2

28 марта – День службы дежурных частей МВД России

 

Владимир РУКОСУЕВ, оперативный дежурный ОМВД по Кежемскому району:

- Новый год с 31 декабря на 1 января 2017 года. Обычно этот праздник проходит более или менее спокойно. Звонят, поздравляют с Новым Годом. А в эту ночь первое телефонное сообщение поступило за 15 минут до боя курантов. Звонит женщина и говорит, что у неё прорвало трубу. На наш ответ, что нужно звонить в управляющую компанию, она ответила, что звонила, а там уже никто не работает, все празднуют. И потом на протяжении всей ночи поступали звонки: люди жаловались на фейерверки, на громко отдыхающих соседей, на мелкие бытовые конфликты. Так и прошла новогодняя ночь в непрерывных мелких жалобах.

 

Никита АНИСИМОВ, помощник оперативного дежурного ОМВД по Кежемскому району:

- Мне запомнился первый день моей работы в дежурной части. До этого я работал в ППС. Но здесь нести службу сложнее. К каждой ситуации и вызову необходимо относиться по-разному. Нужно действовать по обстоятельствам, и, в первую очередь, быстро и чётко определить, какую группу собрать и направить по вызову. Телефонные сообщения поступают разные, а решения мы должны принимать незамедлительно, чтобы ничего не угрожало жизни людей. В целом, первое дежурство прошло спокойно, смены пролетают быстро, работы много.

 

Александр КАЗАНЦЕВ, оперативный дежурный ОМВД по Кежемскому району:

- В оперативной части работаю с июня 2020 года. Для меня самым запоминающимся стало дежурство, когда в дежурную часть сообщили, что пропал маленький мальчик. Семилетний ребёнок ушёл гулять с собакой в районе шести часов вечера. В полицию родители позвонили около десяти часов вечера. В срочном порядке был поднят весь личный состав - службы ППС, ДПС, Росгвардия, участковые инспекторы и оперуполномоченные. Все они были ориентированы на поиск ребёнка. В конечном результате мальчик сам пришёл домой и пояснил: заигрался, а потом боялся, что его будут ругать родители. А вот собака, что интересно, вернулась домой в семь часов вечера. Работа в дежурной части очень ответственная. Всю смену, 24 часа, мы должны быть тактичными, внимательными, грамотно определять свои действия. Но, главное, в нашей работе нужна колоссальная выдержка. Люди звонят разные, и мы всем обязаны помочь.

Екатерина ПЕРВУХИНА

Фото автора