Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кодинск
03 августа, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кодинск
03 августа, вт

Книги с чердака, дед Фольклор, фокусники

19 июля 2021
1

В первый месяц лета в Детской библиотеке Кодинска было шумно и весело, здесь устраивались литературные чтения, увлекательные занятия, летние игры под весёлую музыку.

И ребята с удовольствием принимали участие в увлекательных мероприятиях, отгадывали загадки, читали скороговорки.
Так у нас прошёл хоровод сказок «Кузька сундучок открыл – новой сказкой удивил». Не успели дети зайти в читальный зал, как окружили старинный сундук с волшебными сказочными вещами. И со словами «Жили – были…» отправились в путешествие в волшебный мир: вспоминали какими словами начинаются сказки, и какими заканчиваются, наперебой отгадывали загадки про сказочных героев. Находчивыми были Костя Привалихин, Макар Округин, Максим Немкин.
Исторический час «Россия без конца и без края» был посвящён Дню России. Одни ребята показали свои знания, другие узнали для себя что-то новое о нашей Родине, отвечая на вопросы викторины. Соревновались в конкурсе «Умелый дизайнер»: собирали пазл–картинку и называли, что на ней изображено. Отвечали на вопросы о быте, истории и обрядах русского народа. Прекрасно справились с заданием «Пословица к слову молвится». Девчонки и мальчишки уже поняли, что основой русской культуры является фольклор: сказки, песни, загадки, пословицы и поговорки. Вспоминали народные игры, и с большим удовольствием играли в игры «Русский валенок» и «Ручеёк». В этот день ребята хорошо поработали, и мы надеемся, что они вырастут настоящими патриотами нашей великой Родины.
В один из дней Детская библиотека представила для всех искренних любителей живой природы пресс-тур по журналам о животных «Зоологический вернисаж», посвященный Всемирному дню окружающей среды. Ребятишки познакомились с периодическими изданиями в читальном зале.
Побывала детвора и в гостях у дедушки Фольклора. Из волшебного сундука они доставали весёлые задания, познакомились с русскими народными играми.
На старшем абонементе Детской библиотеки юных читателей ждала необычная книжная выставка «Книги с чердака». Забытые, но очень интересные книги девчонки и мальчишки находили в старинном сундуке. Когда-то этими произведениями зачитывались их родители, бабушки и дедушки. В этот день мы вместе с детьми прочитали вслух рассказ Леонида Пантелеева «Честное слово». Ребята высказались, чем им понравилось произведение, и сказали главную мысль: тот, кто умеет держать слово, никогда не подведёт.
День памяти и скорби отмечают в России ежегодно 22 июня – в этот памятный день 80 лет назад началась Великая Отечественная война. Дню памяти и скорби в Детской библиотеке был посвящён урок памяти «Незабываемый 1941…».
В очередную встречу в Детской библиотеке было очень здорово, весело и задорно! Интеллектуально–спортивная игра была посвящена здоровью - «Здоровая страна начинается с тебя!». Детвора показала знания в интеллектуальных играх, состязалась в спортивных соревнованиях. Завершилось мероприятие дружным призывом к здоровому образу жизни, танцами с мыльными пузырями!
Неповторимыми были весёлые затеи «Волшебный мир фокусов». Забавный Фокусник в необычной шляпе и с волшебной палочкой в руках действовал с задором и изумлял детвору чудесами. И, конечно, вовлекал зрителей в действие. Нам, библиотекарям, доставляло большую радость показать разные затеи, шутки, фокусы. Светлана
Новинская загадала такую головоломку со спичками! Был полный коробок, а вдруг стал пустым. «А где же спички?», - удивлялась Таня Лидикова. «А вы покажите уши!», - пытался искать спички Матвей Смоленчук. Ребятишки удивлялись, ну как же Татьяна Протас с закрытыми глазами распознаёт, какого цвета колечки на пирамидке? Захар Ивахненко позаимствовал необычную шляпу у Фокусника со словами: «Да здесь всё дело в шляпе!». Полистав книги с выставки, некоторые ребята становились хорошими чародеями и пытались изобразить свои фокусы. Влад Сергеев проявил ловкость, смекалку, и ему здорово удалось выполнить фокус.
Участниками всех мероприятий стали ребята из школьных оздоровительных площадок города, детских садов и просто желающие. Детская библиотека ждёт детей и их родителей за интересными книгами и новыми впечатлениями.
ЧИТАЙ, КОДИНСК!
Ольга Улаева,
заведующая Детской
библиотекой
Татьяна Протас,
библиотекарь
Фото из архива библиотеки

Александра Олеговна Станкина
верстальщик