Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кодинск
24 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кодинск
24 сентября, пт

Котельных две – сетевые насосы общие

13 августа 2021
10

Ввод в работу биокотельной на период ремонта электрокотельной в Кодинске технически невозможен.

5 июля в редакцию районной газеты «Советское Приангарье» обратился житель города, ветеран стройки Алексей Григорьевич Особливец. Он посетовал на длительную по времени остановку электрокотельной города для проведения ремонтных работ: с 5 по 17 июля и с 9 по 14 августа, из-за чего в квартиры горожан не будет поступать горячая вода.

«Для чего тогда у нас строилась вторая котельная, на биотопливе? Почему её нельзя ввести в работу на время остановки электрокотельной?» - резонно спросил он, прося адресовать свой вопрос руководству АО «КрасЭКО».

Мы направили запрос на имя генерального директора АО «КрасЭКО» Андрея Вениаминовича Чернова.

28 июля редакция получила ответ от заместителя гендиректора – руководителя по эксплуатации и ремонту теплоэнергетического комплекса и ВКХ А. Н. Пузика. «Работа оборудования биокотельной отдельно от электрокотельной невозможна, так как используется общая группа сетевых насосов для циркуляции теплоносителя в тепловых сетях города.

Большинство запланированных ремонтно-восстановительных работ производится без прекращения подачи горячей воды потребителям. Однако проведение ряда работ на котельных и тепловых сетях (гидравлические испытания тепловых сетей, ревизия и замена запорно-регулирующей арматуры, очистка фильтров-грязевиков, проведение поверки контрольно-измерительных приборов и т. д.) невозможно при работающем оборудовании и осуществлении теплоснабжения потребителей в штатном режиме.

Сроки остановов оборудования для проведения работ в обязательном порядке согласовываются с администрацией Кежемского района. В 2021 году были согласованы два периода отключения горячего водоснабжения потребителей:

- в период останова с 05.07. 2021 по 16.07.2021 произведены ремонт задвижек котлового контура диаметром 150 и 200 мм, ремонт секций шин 0,4 кВ, ремонт автоматических выключателей ЗРУ 0,4, вскрытие и прочистка грязевиков на обратных трубопроводах, поверка КИПиА.

- в период останова с 09.08.2021 по 13.08.2021 запланировано проведение ремонта задвижек тепловой сети диаметром от 100 до 200 мм».

Так что, увы, но кодинцам придётся пожить без горячей воды ещё пять дней в августе.

Подготовила

Татьяна ЯКУТИНА

Александра Олеговна Станкина
верстальщик
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!