Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кодинск
24 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кодинск
24 сентября, пт

Лучшие рецепты этого лета

30 июля 2021
6

Вкусные ленивые вареники


Очень вкусное и простое в приготовлении домашнее блюдо. Не надо тратить много времени для приготовления, а главное, не надо месить для них тесто и заниматься лепкой. Такие ленивые вареники с творогом подойдут на завтрак маленьким детям и не только.

Что нужно:

Свежий творог – 400г (2 пачки, протереть для однородности через сито)

Яйцо – 1 штука

Мука – 3-4 ст. л.

Сахар по вкусу

Как готовить:

Сначала нужно размять творог с сахаром. Разбить туда яйцо и еще раз тщательно перемешать.

Добавить муку и замесить тесто. Поверхность кухонного стола посыпать мукой. Хорошо размять тесто для вареников и сделать из него колбаску.

Нарезать творожную колбаску поперек на небольшие кусочки. Примяв, сделать небольшие кружочки, обязательно с выемкой в центре вареника.Подобная форма в готовом ленивом варенике позволит лучше удерживаться растопленному маслу или сметане (на любителя).

Варить вареники в подсоленной воде около двух минут, должны всплыть.

Достать из кастрюли, положить каждому в тарелку кусочек сливочного масла (или приправить сметаной).

Щавель на зиму

Что нужно:

Щавель

Соль (по вкусу)

Как готовить:

1. Щавель выложите в глубокую мисочку и залейте холодной водой. Даже если с виду зелень кажется чистой, оставьте ее в воде примерно на полчаса.

2. Затем промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. После чего можно начинать нарезку.

3. Нарезая, не чересчур не мельчите, так как щавель дополнительно уменьшится в объеме.

4. Баночки и крышки нужно предварительно простерилизовать. Зелень разложите по чистым банкам и утрамбуйте при помощи ложки (чтобы поместилось больше). Добавьте в баночку соль. Помните, что слишком много соли сделает блюдо, в котором будет использоваться щавель, пересоленным. Учитывайте это.

5. Воду доведите до кипенияи залейте в баночки. Не пугайтесь, что зелень быстро утратит свой яркий цвет, так и должно быть. Баночки закатайте и оставьте до полного остывания вверх дном. При желании для надежности можно минут 5-7 простерилизовать.

Литовский холодный борщ

Что нужно:

свекла – 3 шт.

огурцы – 2 шт.

яйца – 2-3 шт.

кефир – 0,5 л

кипяченая вода – 0,5 л

сметана – 3 ст. л.

укроп, зеленый лук, соль – по вкусу

Как готовить:

Отварную свеклу натрите на крупной терке в кастрюлю.

Мелкопорежьте вареные яйца, огурцы и зеленый лук.

Добавьте мелко нарезанный укроп, сметану и посолите по вкусу.

Хорошо все перемешайте. Налейте домашний кефир и холодную кипяченую воду. Еще раз перемешайте и дайте настояться около получаса. Подавайте к столу с отварной картошечкой. Приятного аппетита!

Сорбет из клубники (замороженный десерт)

Что нужно:

Клубника – 300-400 г

Вода – 100 мл

Сахар – 100-200 г

Лимон (сок лимона) – ½ шт.

Как готовить:

Сахар и воду смешать и нагревать до полного растворения сахара.Клубнику очистить.Переложить клубнику в сахарный сироп и пюрировать блендером. Добавить лимонный сок.

Переложить массу в подходящую емкость, накрыть. Поместить в морозильную камеру.Каждые 2 часа перемешивать клубничную массу вилкой, чтобы дробить кристаллы льда.

Сорбет из клубники будет готов, когда замерзнет в виде пушистой ледяной массы.Можно подавать клубничныйсорбет к столу

Быстрые малосольные огурчики

Что нужно:

Огурцы – 1кг

Для рассола:

Вода – 1л

Соль – 2ст.л.

Сахар – 1ст.л.

Специи и пряности:

Укроп – 50г

Хрен – 5шт.

Листья смородины – 10г

Чеснок – 10шт.

Перец острый стручковый – повкусу

Лавровый лист – 5шт.

Перец горошком – 15шт.

Как готовить:

Переберем огурцы, промоем их и, пока готовим пряности и специи, выдержим в воде.

Для рассолавскипятим воду,добавим соль и сахар. Размешаем все до полного растворения и, доведя до кипения, прокипятим с минуту.

Пока вода закипает, нам нужно наломать зонтики укропа (3 шт.) и веточки смородины (2-3 шт.) с листьями, порвать 2 листа хрена, начистить и нарезать чеснок, горький перец, положить горошек перца – всеприготовить и разделить на несколько частей. А потом устлать дно кастрюльки, в которой мы и будем засаливать огурчики, одной частью.

Выложим слой огурцов на специи и положим следующую часть специй и приправ. И так – пока не закончатся огурцы. Сверху тоже должны быть специи и пряности.

Рассольчик уже закипел? Прекрасно. Зальем им всю эту нашу красоту.Пусть кастрюля стоит в прохладном месте. А когда рассол остынет, отнесем ее в холодильник. Ох, и хрустеть будут!

Кстати, если вы сразу не съедите эту красоту, переместите огурцы в банку и залейте тем же рассолом, в котором огурчики готовились.

И еще советы:

Выбирайте для быстрой засолки только очень свежие тугие огурчики, желательно – спупырышками.

Если хотите очень быстрой засолки, обрежьте огурчики с обеих сторон.
Для еще более быстрой засолки огурцов, нарежьте их на дольки. Посолите, приправьте специями и солью. Поместите в пакет или баночку. И, встряхнув все сильно, подержите в холодильнике.

Что касается специй и приправ, то тут можно не ограничиваться. Огурцы можно солить не только со специями, но и добавляя, скажем, веточки или листья вишни, дуба и пр.

Просоленные огурцы лучше держать в рассоле.

Александра Олеговна Станкина
верстальщик
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!