Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кодинск
25 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кодинск
25 октября, пн

Наблюдателей будет много

17 сентября 2021
15

Накануне начала выборов в Государственную Думу Российской Федерации и в Законодательное Собрание Красноярского края председатель Кежемской территориальной избирательной комиссии Ирина МАТВЕЕВА рассказала об организационных особенностях трехдневного голосования.


Напомним, из-за пандемии коронавирусной инфекции на выборы-2021 вновь отводится три дня – 17, 18 и 19 сентября. Избирательные участки откроются для голосования 17 сентября в 8.00.

Ирина Матвеева пояснила, что в Кежемском районе заработают 14 избирательных участков. На участке в кодинской третьей школе и в ТИК будет организовано видеонаблюдение с онлайн-трансляцией на рабочий сайт избиркома. На остальных участках ход голосования запишут на видеофиксаторы.

На эти выборы заявилось как никогда много наблюдателей – и от партий, и от кандидатов. Они будут работать на каждом участке. Сотрудники ТИК уверены: фальсификация, вбросы и прочие незаконные манипуляции с бюллетенями исключены полностью. К сохранности бланков для голосования применяются поистине «президентские» меры безопасности. Во-первых, на избирательных участках круглосуточно дежурят полицейские. Урны для голосования опечатаны и опломбированы. В конце каждого из выборных дней урны и переносные ящики открываются, заполненные бюллетени под наблюдением членов избиркома, представителей правоохранительных органов и наблюдателей помещаются в специальные сейф-пакеты. Эти сейф-пакеты также запечатываются и пломбируются. Открыть их можно будет только 19 сентября, после 20.00, когда избирательные участки закроются, и начнется подсчет голосов.

Не менее важны и меры эпидемиологической безопасности на избирательных участках. Ирина Матвеева отметила, что все сотрудники УИКов обеспечены средствами индивидуальной защиты. Избирателям на входе предложат одноразовые ручки, маски, санитайзеры для рук. Кабинки для голосования, все рабочие поверхности помещений избирательных участков будут постоянно обрабатываться дезинфицирующими средствами.

Наш корр.