Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кодинск
24 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кодинск
24 сентября, пт

Нагрузка на дорогу превышает норму

23 июля 2021
16

Депутаты Кежемского районного Совета Лариса Бажанова, Василий Бедрицкий, Игорь Усольцев, Александр Романов, Александр Шнайдер, Иван Страдомский направили письмо прокурору Красноярского края Роману Тютюнику с просьбой провести проверку по фактам выдачи разрешений на перевозку лесными предприятиями груза, по массе превышающего нормативы, допустимые для перевозки по дороге Кодинск-Богучаны.

Депутаты пишут: «Многочисленные и бесконечные обращения жителей города по поводу отвратительного состояния дорог Кодинск–Богучаны и Богучаны-Абан-Канск (особенно, направления Кодинск-Богучаны), вынудили нас обратиться в ваш адрес с просьбой проверить состояние данных дорог на предмет соответствия её требованиям действующего законодательства и обратиться в суд в интересах неопределённого круга лиц с иском обязать уполномоченные органы привести дорогу в надлежащее состояние. Данная практика работы районных прокуратур в отношении дорог местного значения в крае действует достаточно успешно и стабильно, несмотря на отсутствие средств в местных бюджетах».

Авторы письма отмечают, что дорогой пользуются жители двух отдаленных северных районов – Кежемского и Богучанского: «Для жителей нашего района особенно актуален отрезок дороги Кодинск-Богучаны. Это выход к железнодорожной станции Карабула, до которой 150 км грунтовой дороги, и она активно эксплуатируется с нарушением всех возможных правил и ограничений лесными предприятиями. Возится негабаритный груз лесовозами по 90-120 куб. м, что в разы превышает максимальную нормативную нагрузку на такую дорогу, которая составляет 28-30 тонн.

О каком качестве дороги может идти речь? Даже при регулярной подсыпке и грейдировании она через сутки опять приходит в непригодное состояние.

(…) Дорога у нас одна. По ней возят лес и ведутся пассажирские перевозки, доставка продовольствия и товаров в наши отделённые районы. Страдает все население. Ситуация особенно обострилась в последние два года. Ранее в весенне-осенний периоды действовали ограничения, и лесные предприятия так не разбивали нашу единственную дорогу.

Просим провести проверку по указанным фактам, обратиться в защиту интересов неограниченного круга лиц жителей Кежемского и Богучанского районов по приведению автомобильной дороги Кодинск-Богучаны в нормативное состояние и прекратить её эксплуатацию перевозками, выходящими за пределы установленной нормативной нагрузки».

Александра Олеговна Станкина
верстальщик
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!