Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кодинск
24 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кодинск
24 сентября, пт

Нужно строиться заново

21 июня 2021
164

По предварительной версии, озвученной журналисту «СП» О. В. Кильдяшкиной, родственницей пострадавшей Г. В. Пучковой, пожар случился из-за короткого замыкания, возникшего на одной из хозпостроек, и из-за сильного ветра быстро перешёл на жилые дома.

Полностью сгорел дом № 8 по улице Строителей: уничтожено всё имущество жильцов. Спасти что-либо ценное людям практически не удалось, все четыре квартиры внутри выгорели полностью. В квартире № 1 проживали супруги Пучковы. Василий Геннадьевич (работает в ПЧ-90), его жена Галина Николаевна - продавцом в магазине.
В квартире № 2 жили супруги Присичевы. Алексей Анатольевич работает начальником нижнего склада в «Карат-лесе», его жена Елена Валентиновна ведёт домашнее хозяйство. У них трое детей: двое старших находятся в Красноярске, 14-летний сын Захар, ученик Тагарской средней школы, живёт с родителями.
Обе квартиры дома № 8 находятся в собственности хозяев.
В сгоревшем доме № 10 по улице Строителей, в квартире № 1 жили пенсионеры Быковы - Николай Васильевич и Ирина Александровна. Квартира находится в муниципальной собственности. Квартира № 2 находится в собственности Татьяны Ивановны Бель. На момент пожара никто в квартире не проживал, прописанных в квартире не было.
Мы связались по телефону с главой Тагары Евгением Николаевичем Антоновым, чтобы узнать, какая помощь нужна пострадавшим. Вот что он нам ответил: «Дома сгорели полностью, нужно их разбирать и отстраивать заново. Необходимо как можно быстрее приобрести пиломатериал, кирпич, деньги и материалы на внутреннюю отделку квартир. Железо или шифер на крыши.
Лето у нас короткое. Жилья резервного для таких случаев, как нынешний, как в городе, у нас в деревне нет. Поэтому нужна помощь срочная и быстрая помощь для наших пострадавших односельчан всем миром: со стороны неравнодушных тагарцев, жителей города Кодинска и поселений района, хозяев строительных и хозяйственных магазинов. Люди будут благодарны за любую помощь и поддержку.
Хочу обратиться ко всем: «Спешите делать добрые дела! Исходящее от вас добро к вам обязательно добром и вернётся!»

Давайте не пройдём мимо этого несчастья, сделаем доброе дело, поможем
людям».

Деньги пострадавшим можно отправить в любой сумме непосредственно на карты Сбербанка или по номеру телефонов, которые прикреплены к картам Сбербанка.
Карта Сбербанка № 2202 200 1326 88316 на имя Елены Валентиновны Присичевой; по номеру телефона 8-983-299-95-25 (Ольга Васильевна Кильдяшкина, дочь Г. Н. Пучковой), по номеру телефона 8-983-284-25-08 (Юлия Васильевна Ваисова, дочь супругов Быковых).
Татьяна ЯКУТИНА
Фото из социальных сетей
Кодинска

Александра Олеговна Станкина
верстальщик
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!