Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кодинск
03 августа, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кодинск
03 августа, вт

Нужно вернуть почте старое расписание работы

19 июля 2021
8

В этом году, как известно, часы работы почтового отделения в Кодинске изменились.

С весны в почтовом отделении Кодинска выстраиваются огромные очереди

По какой-то до сих пор неведомой жителям города логике вышестоящего почтового начальства время приема в отделении сократилось.

Как следствие – возникли очереди. Весь негатив люди, как водится, стали выплескивать на сотрудников почты. А те, не желая за небольшую зарплату работать в настолько напряженной обстановке, стали увольняться. Что очереди, конечно, не сократило, а, наоборот, еще больше увеличило.

Все попытки и районных властей, и прессы, и жителей вернуть нашей почте прежний распорядок работы – с 8.00 утра до 20.00 вечера – пока так и не увенчались успехом.
5 июля депутаты районного Совета депутатов (председатель Нина Журавлева) опять вышли с письмом на Почту России, адресовав его гендиректору акционерного общества Максиму Акимову. Приводим текст этого обращения:
«Уважаемый Максим Алексеевич! Кежемский районный Совет депутатов обеспокоен работой почтового отделения в районном центре городе Кодинск Кежемского района Красноярского края. С марта 2021 года из отделения почтовой связи начали увольняться сотрудники, что было связано с изменением штатного расписания и режима работы отделения.
Условия работы не соответствуют современным требованиям: в рабочем офисе отделения отсутствует кондиционер, стоит духота, помещение практически не проветривается. В связи со сменой режима работы ежедневные очереди в отделении достигают в одно окно до 30-50 человек. Из-за этого в адрес Кежемского районного Совета депутатов и администрации района периодически поступают многочисленные жалобы от населения района.
Есть и проблемы с доставкой. Например, районная общественно-политическая газета «Советское Приангарье» в праздничные дни доставляется почтовым автотранспортом в Кодинск с опозданием (вместо пятницы газету привозят в субботу или даже понедельник), что ведёт к сокращению тиража и убыткам единственного печатного органа на территории.
От Кежемского районного Совета и редакции газеты «Советское Приангарье» были направлены письма в Управления федеральной почтовой связи Красноярского Края и Канский почтамт. Ответы ни из одной инстанции так и не были получены.
Мы изучили Устав АО «Почта России», где прописано: «Общество создано в целях обеспечения прав граждан свободно получать, передавать и распространять информацию при условии обеспечения тайны переписки, почтовых, телеграфных и иных сообщений, реализации одинаковых возможностей пользования качественными услугами почтовой связи всеми категориями граждан независимо от их места нахождения, создания и поддержания в приоритетном порядке условий удовлетворения социальных интересов граждан, включая право на доставку и выдачу пенсий, пособий, других выплат, а также в целях обеспечения необходимых условий доступа к широкому кругу транспортных, финансовых и иных услуг…»

Со своей стороны, администрация района и депутаты прорабатывают с населением возможность перехода на получение пенсий и пособий на банковские карты. Направлены рекомендательные письма в Министерство социальной политики Красноярского края и отделение Пенсионного фонда по Красноярскому краю о переводе граждан на получение пособий и пенсий на банковские карты.

Сегодня, когда по всей стране, и в Кежемском районе, в частности, происходит серьезный рост заразившихся короновирусной инфекцией, мы обеспокоены здоровьем нашего населения, в том числе людей преклонного возраста. Массовое скопление людей в почтовом отделении, где нарушена всякая социальная дистанция и не обеспечен достаточный приток свежего воздуха, может привести к распространению инфекции.
Просим вас вникнуть в проблемы работы почтового отделения Кодинск, вернуть прежний, удобный для населения режим работы, сохранить численность сотрудников и решить вопрос достойной заработной платы. В техническом плане - установить кондиционер в помещении почтамта и отремонтировать центральное крыльцо почтового отделения, так как оно находится в аварийном состоянии. Принять все возможные меры по обеспечению жителей Кежемского района свободно, комфортно, а главное, оперативно и своевременно пользоваться услугами почтовой связи».
Очень надеемся, что руководство Почты России не оставит без внимания письмо районных депутатов.
Подготовила
Валентина ГОЛОЛОБОВА
Фото из архива «СП»
и участницы сообщества «СП» Евгении

Александра Олеговна Станкина
верстальщик