Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кодинск
03 августа, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кодинск
03 августа, вт

Предварительное голосование, волонтерство, программа

23 апреля 2021
2

В Красноярске состоялось заседание регионального политсовета «Единой России».

6 апреля в стенах Конгресс-холла СФУ состоялось первое после пандемии заседание регионального политсовета «Единой России».

Партийцы подвели итоги работы волонтерского центра и общественной приемной, а также обсудили задачи по проведению предварительного голосования.

Сложный 2020-й год сплотил не только партийцев для оказания помощи тем, кто в ней особо нуждается, но и открыл возможности для сотрудничества с разными общественными организациями.

«Мы уже не первый год работаем над общими проектами. Самый крупный из них - «Здоровый день – здоровое будущее», когда мы работаем со школьниками в рамках партийного проекта, - говорит  координатор штаба красноярского отделения всероссийского движения «Волонтеры-медики» Алена Миронова. – И, конечно, 2020-й год оказался для всех сложным. По большому счёту, не имело значения, какие организации подключались к совместной деятельности. Но работали сильнейшие. И партия помогла нам, во-первых, охватить весь край – все его территории и муниципальные образования, а также оказать помощь врачам и медикам. Это и предоставление машин, продуктов и много еще чего. Такая помощь стала очень значимой для края. Наша совместная работа продолжается и сейчас».

Секретарь региональной парторганизации Алексей Додатко доложил о процедуре предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения на выборах депутатов Заксобрания и Госдумы. До 29 апреля все желающие могут подать документы на участие. Само голосование состоится с 24 по 30 мая в новом онлайн-формате. Жители края смогут определить, кто представит партию на выборах в Единый день голосования осенью текущего года.

«Нам очень важно, чтобы для решения вопросов предварительного голосования были мобилизованы все партийные силы, - сказал во время беседы с представителями СМИ Алексей Додатко. - Первое, это формирование команды кандидатов, которые будут выдвинуты по итогам предварительного партийного голосования. «Единая Россия» формирует состав своих кандидатов из тех людей, кто прошел вот такие предварительные выборы, получил наибольшую поддержку. Кроме того, предварительное голосование пройдёт в этом году в новом для нас онлайн-формате. И мы бы хотели, чтобы все заинтересованные жители края смогли высказать свое мнение в отношении того, кто должен войти в состав партийной команды. А второе - фактически сегодня в работе кандидатов со своими избирателями, со своими группами поддержки мы начинаем формировать предвыборную программу партии. Тот круг вопросов, которые соберут кандидаты, будет положен в основу практической части нашей предвыборной программы».

Смотреть анкеты и видеоролики кандидатов, а затем голосовать за них избиратели смогут на новом портале pg.er.ru. Партийное голосование пройдет максимально открыто и легитимно. Для этих целей в состав оргкомитета ПГ пригласили большое количество общественников, среди которых много волонтеров. Они проконтролируют чистоту самой процедуры и соответствие документов всем нормам.

Наш корр.

Фото Марии Ленц,

«Комсомольская правда»

Редакция