Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кодинск
24 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кодинск
24 сентября, пт

Прибыл с Енисея к ангарским берегам

20 августа 2021
12

9 августа “Енисейский экспресс” остановился на станции Кодинск.

В Кодинске пассажиров "Енисейского экспресса" приняли тепло и радушно. Приезжайте к нам ещё!

Развитие – реально!
В этот день с рабочим визитом к нам прибыли заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева и начальник отдела межведомственного и межрегионального взаимодействия Министерства культуры Ирина Коренец.
На протяжении всего визита их сопровождали заместители главы района Олег Зиновьев, Александр Шнайдер и Ростислав Мартыненко.
В рамках проекта на всех городских площадках отдела культуры прошли различные мероприятия, мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, робототехнике, танцам. Завершился день ярким выступлением любимой многими группы «Яхонт».
На совещании в администрации района обсудили вопросы развития отрасли культуры района, включая проект строительства культурного центра в Кодинске, предложенный районными руководителями. Такой центр нам просто необходим, ведь помещения Дома культуры, музея и библиотеки оставляют желать лучшего.
Затем Ирина Коренец ответила на несколько вопросов.

- Ирина Иннокентьевна, какова главная цель прибытия «Енисейского экспресса» в Кодинск?
- Кежемский район становится пунктом краевого социально-культурного маршрута «Енисейский Экспресс» уже в четвертый раз. Из 61 муниципального образования Красноярского края в программу включены 34. Мы уже посетили 18. И каждая территория, где мы были и где ещё будем, по-своему ценна, как и ваш уникальный Кежемский район.
Я родилась в Богучанском районе, мне здесь всё близкое и родное, но каждый раз я открываю что-то новое. После таких поездок понимаю, что ещё не все возможности для развития исчерпаны, и вижу, как сильно люди любят места, в которых живут.
Сегодня мы посетили все площадки города, обсудили множество важных вопросов с руководителями района и культуры. Возможности для развития есть, нужно просто уметь ими пользоваться. В отрасли культуры я работаю уже 30 лет, и если раньше мы не могли помочь одарённым детям участвовать в конкурсах, ремонтировать клубы, покупать инструменты, то сейчас это всё возможно. Нужно владеть информацией, выходить на различные уровни, защищать проекты и получать финансовую поддержку. Задача чиновников всех уровней – помогать активистам, деятелям культуры решать проблемы, направлять их, подсказывать. Вот это и есть наша главная задача – донести до людей важную информацию, дать понять им, что возможности для развития территорий есть.

- Сегодня обсуждался вопрос о строительстве Центра культуры. Насколько реально добиться финансирования этого проекта?
- Я давно знаю ваши проблемы и уверена: осуществить данный проект вполне реально. Но при одном условии: если этим «заболеют» все – руководство района и города, учреждений культуры, сами жители. Сегодня на совещании Ольга Сергеевна рассказала обо всех возможностях в этом направлении, а мы готовы помогать, сопровождать любой проект. Подобные проекты уже реализованы в нашем регионе: культурные центры построены в Енисейском и Идринском районах. Реально построить его и в Кодинске. Давайте начнём работать – и всё получится.
Екатерина ПЕРВУХИНА
Фото автора

Александра Олеговна Станкина
верстальщик
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!