Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кодинск
24 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кодинск
24 сентября, пт

Ремонты ведутся всё лето

20 августа 2021
8

В конце июля в редакцию районной газеты «Советское Приангарье» пришло письмо

от депутатов Недокурского сельского Совета, копии которого они направили в различные инстанции.

Письмо из Недокуры Вот текст их обращения:
«Депутаты Недокурского сельсовета Кежемского района Красноярского края обращаются к вам с просьбой оказать содействие в решении вопроса о содержании дороги «Недокура – Кова – Кодинск». Сегодня передвигаться по этой дороге можно только на вездеходе, и то небезопасно: колеи и ямы преграждают дорогу, а после дождя по ней вообще не проехать.
После каждой поездки жители несут убытки, связанные с ремонтом техники. С мая 2021 года дорожники не проводили работы на автодороге и не проводят до сих пор. Рейс автобуса на Кодинск под угрозой срыва. Жители неоднократно обращались в разные инстанции, но ничего не меняется».
Депутаты Недокурского сельсовета
В. В. Анкудинова,
В. Н. Секурцева,
О. В. Соловьёва,
И. В. Сентебова,
О. М. Ярусова
(всего пять подписей)».

Подвижки есть
Тема состояния грунтовых дорог Кежемского района мне хорошо знакома, поскольку ежедневно я добираюсь на работу из Имбинского в Кодинск и обратно домой автотранспортом МУАТП Кр. К водителям и руководству этого коллектива у меня как пассажирки нет никаких претензий. Все водители – профессионалы своего дела, много лет работают на предприятии. А руководство делает всё от него зависящее, чтобы поддерживать технику в рабочем состоянии, что довольно сложно в условиях нашего бездорожья. А именно так, к сожалению, и можно назвать сегодня состояние почти всех дорог нашего района.
Обвинить в бездействии и равнодушии руководство района я тоже не могу, потому что знаю: наши местные руководители делают всё от них зависящее, чтобы в условиях недофинансирования дорог со стороны края поддерживать их в рабочем состоянии. В прошлом году они начали привлекать на дорожные работы лесозаготовителей района. За что им особое спасибо. Даже все ямки в братском направлении ими были засыпаны. Продолжается эта работа и сейчас.
Но, как нам ранее рассказал зам. главы района по вопросам жизнеобеспечения Кежемского района, проблемам ЖКХ, транспорта, связи и строительства Анатолий Игнатьев, лесозаготовители, не зная специфики дорожных работ, своими силами делают отсыпку ям и грейдирование дороги, но, увы, без контроля со стороны мастеров местного отделения КрайДЭО. А такая помощь им очень бы пригодилась для улучшения качества работы.
Кстати, отдельное спасибо Анатолию Михайловичу за то, что лично несколько раз выезжал на дорогу вместе с дорожниками и представителями Службы муниципального заказа. После этого начались заметные подвижки в лучшую сторону.

Работы
продолжаются
Мы направили запрос по письму недокурских депутатов на имя главы Кежемского района П. Ф. Безматерных и очень быстро получили на него ответ. Вот что он сообщил нам в письме от 3 августа:
«В направлении от Недокуры до Кодинска, указанном в обращении депутатов Недокурского сельсовета, входят три участка автомобильных дорог общего пользования: «Кодинск – Седаново», «Кодинск – Седаново – Болтурино», «Н. Болтурино – Недокура». В текущем году к нам поступали обращения по поводу неудовлетворительного состояния всех трёх участков дороги от жителей Недокуры, Имбинского, глав администраций этих муниципальных образований, от руководства МУАТП Кр.
В соответствии с обращениями граждан и организаций проводились совещания по данной теме с участием представителя КрУДора и АО «КрайДЭО». Провели совместное обследование автобусного маршрута Кодинск – Недокура с представителями администрации, инспектором дорожного надзора ОГИБДД и МУАТП Кр. По результатам обследования АО «КрайДЭО» выдано предписание об устранении нарушений.
С 5 июля на данном направлении (с 26 по 40 км и с 56 по 74 км) работал автогрейдер Кежемского филиала «КрайДЭО».
На участке дороги Кодинск – Седаново в июне производились работы с 0 до 64 км по ремонтному профилированию (с 4 по 27 июня), 2 июля – с 0 по 4 км, 14 июля – с 3 по 16 км, 29-30 июля – засыпка провалов, просадок с грейдированием на 42-43 км и 45-46 км.
Количества отработанного времени техники «КрайДЭО» на этих участках недостаточно для поддержания дорог в нормативном состоянии. Администрация района совместно с КрУДором провела работу по дополнительному привлечению техники лесозаготовителей.
В июне силами предприятия «ЛесПрофиль», осуществлявшего вывозку в зимне-летний период на участке автодороги «Н. Болтурино – Н. Недокура», производились работы по восстановлению проезжей части и обочин, притрассовой полосы отвода на участке 39-71 км.
28 июля 2021 года при совместном объезде участка автодороги от паромной переправы на р. Кова до Недокуры представители администрации, КрУДор, ООО «ЛесПрофиль» наметили первоочередные участки по исправлению профиля дороги. Представитель КрУДор озвучил, что после окончания работ по мосту через Чадобец подрядчик приступит к ремонтным работам на мосту через Тайменный и устранению недоделок по ремонту на мостах, отремонтированных в 2020 году.
По договорённости с предприятиями лесной отрасли на участке от Недокуры (72 км) до 39 км будут проводиться ремонтные работы силами фирмы «ЛесПрофиль», а на участке Кодинск – Седаново будет привлечён сторонний подрядчик для исправления ситуации, в том числе со сплошной отсыпкой участков автодороги.
Ориентировочно с 9 августа, после техобслуживания работ на автодороге Богучаны – Кодинск, «КрайДЭО» отправит технику для приведения в нормативное состояние автодорог в направлении от Кодинска до Недокуры».
Подготовила
Татьяна ЯКУТИНА
Фото из архива «СП»
(АП)

Александра Олеговна Станкина
верстальщик
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!