Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кодинск
25 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кодинск
25 октября, пн

Решать должен город

24 сентября 2021
25

На жалобу кодинцев ответил начальник районного отдела полиции В. С. Гапонов.

13 августа в редакцию районной газеты поступила коллективная жалоба жильцов дома № 5 по улице Михайлова (52 подписи) об организации дорожного движения в жилой зоне их дома.
Люди просили принять меры к регулированию скоростного режима движения автотранспортных средств около дома, а также по дороге вдоль детского сада «Сибирячок».
На указанном промежутке дороги отсутствуют информационные знаки «Осторожно, дети», а также «лежачие полицейские». Также на указанном участке не организовано пешеходное движение, тротуары расположены таким образом, что участникам дорожного движения, водителям и пешеходам, не видно друг друга из-за конструктивных особенностей дома и дороги.
Отсутствует и ограждение вдоль тротуара детсада, что создаёт угрозу безопасности пешеходов, в особенности – детей. На углу дома, возле первого подъезда, тротуар заканчивается таким образом, что пешеходам приходится выходить на дорогу для дельнейшего движения.
Люди просили урегулировать скоростной режим для водителей личных автомобилей, администрацию города провести необходимые строительно-монтажные работы около их дома.
На вопросы жильцов откликнулся начальник отдела полиции Вячеслав Сергеевич Гапонов. Вот что он ответил на наш запрос:
«Руководство отделения МВД России по Кежемскому району рассмотрело обращение жителей дома № 5 по ул. Михайлова по установке дорожных знаков !.23 – «Дети», устройству искусственных неровностей, а также пешеходных ограждений перильного типа по проезду между ул. Колесниченко и проспектом Ленинского Комсомола, проходящему вблизи детского сада «Сибирячок», по адресу: г. Кодинск, ул. Михайлова, д. 7.
Установка дорожных знаков, устройство искусственных неровностей, а также пешеходных ограждений перильного типа не входит в компетенцию отделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения ОМВД России по Кежемскому району.
В соответствии с пунктом 1.5 статьи 7 Устава города Кодинск Кежемского района Красноярского края дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населённого пункта г. Кодинск и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), муниципальный контроль за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населённых пунктов (г. Кодинск), а также иные полномочия в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации относится к полномочиям муниципалитета.
С целью рассмотрения вопроса об установке дорожных знаков 1.23 – «Дети», устройству искусственных неровностей, а также пешеходных ограждений перильного типа, по проезду между ул. Колесниченко и проспектом Ленинского Комсомола, проходящему вблизи детского сада «Сибирячок» (ул. Михайлова, д. 7) ваше обращение направлено по компетенции, в администрацию г. Кодинск.
В соответствии со ст. 53 Федерального закона от 07 февраля 2011 г. № 3- ФЗ «О полиции» в случае несогласия принятое решение может быть обжаловано в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу, в органы прокуратуры Российской Федерации либо в суд».
Ждём ответа от руководства города, как и когда будет решаться этот важный для безопасности жизни людей вопрос.
Подготовила
Татьяна ЯКУТИНА