Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кодинск
24 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кодинск
24 сентября, пт

С ними можно и в разведку!

30 октября 2020
2

Так отозвался в канун Дня автомобилиста о своих коллегах директор Муниципального автотранспортного предприятия района, депутат районного Совета Андрей Лунев.

- Андрей Владимирович, какие проблемы вам пришлось решать в этом году? С какими трудностями вы столкнулись?

- Действительно, нынешний год для всех нас выдался достаточно сложным и тяжёлым. Кто-то из-за пандемиии коронавируса оказался во временной изоляции, даже потерял работу, у многих уменьшилась зарплата. Особенно пострадал малый бизнес.

Мы тоже ощутили все сложности работы в новых реалиях. На «передней линии» оказались наши водители, которые ежедневно контактируют с людьми, принимая от них наличную оплату за проезд. Постоянно контактируют с пассажирами кассир и диспетчеры автостанции. Не все пассажиры соблюдают масочный режим.

Необходимо ежедневно обрабатывать салоны автобусов, протирать сидения, поручни с применением антисептиков. Коллектив с пониманием относится к необходимости строжайшего соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

К сожалению, финансовые потери коснулись и нашего предприятия. Из-за значительного уменьшения пассажиропотока весной и летом в три с половиной раза снизилась денежная выручка от пассажиров. Однако мы пережили это, и предприятие продолжает работать стабильно. Мы в полном объёме выполняем все взятые на себя обязательства – не потеряли ни одного рейса. Зарплата на предприятии выплачивается вовремя, два раза в месяц. Кроме того, нам необходимо и дальше вовремя производить все налоговые платежи и отчисления в бюджет.

Более того, несмотря на сложности этого ковидного года наш учредитель (администрация района) принял решение о поднятии зарплаты сотрудникам нашего предприятия, за что ему большое спасибо от всего коллектива.

Нам пришлось прекратить подвоз детей к школам с 15 марта и до конца учебного года, что также привело к финансовым потерям предприятия. Радует, что с 1 сентября возобновили школьные перевозки, стабилизировался и пассажиропоток по всем направлениям.

- Удалось ли получить новые автобусы?

- Только два новых для перевозки школьников: один на 30 мест и одну «Газель». За что особая благодарность председателю Кежемского районного Совета депутатов Нине Михайловне Журавлёвой, благодаря усилиям и настойчивости которой Минобразования края помогло нам в части обновления автопарка для подвоза школьников.

- Вы всегда говорили о стабильности и надёжности возглавляемого вами коллектива. Кого из работников МУАТП хотели бы поблагодарить за труд и поздравить с профессиональным праздником?

- Прежде всего наших водителей: Александра Ивановича Попова, Виктора Александровича Неделина, Сергея Фёдоровича Андриевского, Хачика Вардовича Серопяна, Василия Ивановича Попова, Владимира Александровича Казадаева, Дмитрия Григорьевича Гузенко, Андрея Михайловича Лалетина, Владимира Николаевича Кокорина, Ивана Владимировича Лунёва, Андрея Александровича Гохгалтера, Александра Александровича Беляева, Александра Алексеевича Шульгина, Максима Николаевича Макарова, Сергея Петровича Баублис, Григория Алексеевича Усольцева, Василия Павловича Никонова, Андрея Петровича Ковалёва, Юрия Ивановича Кириченко, Владимира Ильича Сергеева.

Хорошо трудятся и наши молодые водители: Николай Викторович Бугаев, Антон Анатольевич Лунёв, Кирилл Иванович Воронин.

- Кого ещё из работников других служб вы бы отметили?

- Коллектив ремонтно-механического участка: автоэлектрика Владимира Владимировича Матвеева, газоэлектросварщика Игоря Владимировича Силина, слесарей-ремонтников: Сергея Геннадьевича Зяпаева, Владимира Николаевича Брюханова, Игоря Александровича Верхотурова. И начальника РММ Анатолия Владимировича Лунёва.

В этом году у меня появился надежный помощник - заместитель директора Павел Васильевич Козлов.

Отдельных слов благодарности заслуживает ведущий экономист Надежда Анатольевна Батвенкина - наша опора, опытнейший специлист, прекрасный человек.

Одним из лучших специалистов предприятия является инженер эксплуатационно-призводственного участка Татьяна Николаевна Билявская, которая следит за эксплуатацией всего нашего автопарка. Благодарим нашего опытнейшего специалиста - диспетчера по выпуску автобусов на линию Наталью Андреевну Сорокину.

Много лет на предприятии трудятся кассир Галина Петровна Трухан, операторы диспетчерской службы Валентина Владимировна Шмырёва, Алла Николаевна Клюка. Им помогает ответственная в работе Наталья Сергеевна Литвинова.

Техническое состояние выходящих на линию автобусов контролируют Алексей Валерьевич Мариненков и Никита Сергеевич Литвиненко.

Добросовестно трудятся кладовщик Марина Борисовна Абрамова, чистоту поддерживает Екатерина Валериевна Краснова. Комфортные условия для работы всего коллектива создают сторожа-истопники: Анатолий Павлович Лысов, Дмитрий Юрьевич Домнин, Антон Сергеевич Вейс, Денис Иванович Костин.

В этом году в коллектив влились новые специалисты – главный бухгалтер Татьяна Леонидовна Битехтина, бухгалтер Светлана Леонтьевна Пальгуева. Самые добрые слова - нашему специалисту по кадрам Надежде Николаевне Резвановой.

Еще раз повторюсь: наш коллектив – один из лучших в районе. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех, кто работает или работал в МУАТП, с нашим профессиональным праздником.

Здоровья вам и вашим близким, мира, благополучия и стабильности в семьях. Коллеги, я очень горжусь вами!

Записала Татьяна ЯКУТИНА

Фото Екатерины ПЕРВУХИНОЙ

Редакция
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!