Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кодинск
24 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кодинск
24 сентября, пт

Строительство продолжается

27 августа 2021
27

К концу сентября бульвар предстанет обновлённым.

Мониторя социальные сети, журналисты «СП» по просьбе читателей поинтересовались в администрации города, как продвигаются работы на городском бульваре. Проект его благоустройства стал одним из победителей конкурсного отбора федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Сергей Григоров, замглавы Кодинска по жизнеобеспечению города, рассказал нам, кто и как там сейчас работает: «После завершения тендера к работе на бульваре приступила строительная компания ООО «Альянс» из Красноярска (директор Ю. П. Алборов). Подрядчик работает на стройплощадках Красноярского края и Иркутской области по 54 направлениям.

В июне-июле все основные сооружения старого бульвара были демонтированы. Сейчас ведутся работы по разным направлениям. Производится укладка брусчатки на пешеходной зоне. Используется и старая, так называемая вторичная, брусчатка (это предусмотрено проектом) – 1386 квадратов, используется и новая. Начата укладка электрокабеля в траншеи, укладка арматуры, ведутся земельные работы и подготовка оснований нового фонтана. Скоро начнётся бетонирование.
На объекте задействованы 10 человек. Работают без выходных, есть и занятые во вторую смену. В случае необходимости штат работающих будет увеличен. По контракту срок завершения работ на бульваре – 30 сентября. Контролирует их администрация города Кодинска. Всё будет по проекту, в соответствии со СНиПами и ГОСТом».
Начальник производственного отдела Службы городского хозяйства Александр Ноздрин пояснил, что территория от старого фонтана до верхней части бульвара, где стояла арка, благоустраивается на федеральные средства. Всё, что ниже этой зоны (вторая и третья очереди бульвара), облагораживается на средства, предусмотренные по программе формирования комфортной городской среды, в которой администрация Кодинска участвует ежегодно.

На нижнем ярусе, с учётом пожеланий кодинцев, сетовавших на качество воды в чаше фонтана, где плескались дети, появится более современный светодинамичный фонтан. Вода здесь будет бить из-под земли. В этой зоне установят новые скамеечки, лавочки, урны. Заменят оборудование фонтана, отреставрируют фасад технического здания.

В течение двух лет (2021-2022 годов) здесь же будет благоустраиваться и детская игровая зона. На первом этапе (в этом году) ИП. Е. Марченко выполнит закладку всех необходимых кабелей, укладку брусчатки и земельные работы. В следующем году установят малые архитектурные формы, а зона спортивных тренажёров и детский уголок приобретут окончательное завершение. Тут также появятся новые светодиодные светильники, скамеечки и урны.
На бульваре обустроят так называемый «велком-центр», где в холодное время молодежь сможет посидеть и пообщаться в тепле, подзарядить телефоны. Будет прокат снаряжения для памп-треков (специальной велосипедной трассы с ямами, кочками и уклонами), для катания на роликах и скетйбордах, прокат самокатов.
На среднем ярусе бульвара выстроят амфитеатр, где можно будет посидеть, почитать и пообщаться в спокойной обстановке. На одной из стенок велком-центра появится уличный кинотеатр, и жители города смогут смотреть фильмы.
В левой части среднего яруса бульвара обустроят красивые теневые навесы, под которыми будут установлены качели для детей. А взрослые смогут посидеть на новых двухсторонних лавочках. На всём протяжении бульвара появятся новые светильники и фонари. Отремонтируют парапеты, лестницы, ведущие вниз. Подготовят место для установки новогодней ёлки на верхнем ярусе бульвара.

На самой площади, где раньше была арка, уложат новую брусчатку. Сейчас ведутся подготовительные работы. Появится подиум с новой аркой. Предусмотрено место для установки быстро возводимой сцены.
Посмотреть проект всех сооружений и вид нового бульвара можно в соцсетях. Есть странички «Городской бульвар. Кодинск – ВКонтакте», «Городской бульвар. Кодинск – Instagram@». Они возникли в интернете, когда началось обсуждение проекта бульвара, на них представлена вся необходимая информация».
Татьяна ЯКУТИНА

Александра Олеговна Станкина
верстальщик
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!