Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кодинск
25 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кодинск
25 октября, пн

Цена зависит от мороза

19 февраля 2021
1

На днях в редакцию позвонил житель Кодинска, пенсионер Геннадий Николаевич Воронин.

Он пожаловался на то, как резко подскочила стоимость проезда в городских такси. «Еще осенью можно было добраться до больницы за 50-60 рублей, а как начались морозы, цены взлетели чуть ли не до потолка!

Вчера одна поездка обошлась мне в 80 рублей, а уже сегодня в 90! Как так можно?! Мы ведь не миллионеры, такси вызываем по большой необходимости, потому что передвигаемся с трудом. Да и расстояния в нашем городе небольшие, порой ехать от дома до нужного места тебе приходится всего две-три минуты.

Кто-то у нас в районе контролирует частников?» - спросил Геннадий Николаевич.

На вопрос пенсионера ответил заместитель главы Кежемского района по вопросам ЖКХ, транспорта и связи Анатолий Михайлович Игнатьев:

«В Кодинске зарегистрировано три индивидуальных предпринимателя, занятых пассажирскими перевозками: ИП «Аврора», ИП «Альянс», ИП «Драйв».

Из пояснения руководителя одного из такси – ИП «Аврора» - Е. Г. Остафийчук следует, что цена проезда по городу зависит от температуры атмосферного воздуха. В сильные морозы нужно довольно долго прогревать автомобиль, значительно увеличиваются и затраты на выезд машины на линию.

Таким образом, при температуре воздуха от минус сорока градусов и ниже цена проезда составляет 80-90 рублей за одну поездку. При температуре от минус 27 градусов и выше - цена 70 рублей».

Подготовила

Татьяна ЯКУТИНА