Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кодинск
03 августа, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кодинск
03 августа, вт

В госпитале – больше двадцати человек

19 июля 2021
5

Евгений Викторович провел небольшую встречу с работниками культуры в ДК «Рассвет», на которой присутствовала и наш корреспондент Екатерина Первухина.

Евгений Захаров

Евгений ЗАХАРОВ:
- На сегодняшний день эпидемиологическая обстановка в районе напряженная. У нас кратно выросло количество заболевших коронавирусом. Резервный госпиталь вновь возобновил работу. Изначально мы развернули там 10 коек, но неделю назад пришлось увеличиться до 20 коек. Но больные прибывают (23 пациента на 7 июля – прим. ред.). Не исключаю вероятности расширения госпиталя до 30 мест. Очень много пациентов находятся на самоизоляции и ждут результатов ПЦР-тестов. Статистическая картина меняется по три раза на дню.
Хочется отметить, что тяжёлыми формами ковида заболевают и госпитализируются люди возраста 60+ и те, у кого имеются хронические неинфекционные заболевания: например, гипертония, абструктивная болезнь лёгких, сахарный диабет, ожирение. Третья волна характеризуется тем, что практически все пациенты нуждаются в кислороде, очень быстро ухудшаются, и коррекция лекарственными препаратами и кислородотерапией идёт крайне сложно.
Наш корр.:
- Если говорить о штаммах коронавируса, то какой вид распространен у нас в эту третью волну?
- Роспотребнадзор ещё никакой информации об этом не предоставлял. Могу только предположить, что, безусловно, коронавирус мутировал и стал более агрессивным.
- Сколько человек привилось в Кежемском районе на 6 июля?
- Вакциной Гам-Ковид-Вак – 2739 человек, ЭпиВакКороной – 392 человека, КовиВак - 50.

Справка

На 5 июля в районе болели ковидом 75 человек (55 – амбулаторно, 20- стационарно). На самоизоляции по контакту находились 95 человек.

Александра Олеговна Станкина
верстальщик