Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кодинск
25 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кодинск
25 октября, пн

В одно «окно» — удобно и легко

30 ноября 2016
1

В районной администрации прошел круглый стол, посвященный развитию единого информационно-платежного офиса ЖКУ ПАО «Красноярскэнергосбыт»

А. В. Николаева, специалист по жилфонду ООО "Веста Люкс", Т. А. Янчи, директор ООО "Веста Люкс", А. Н. Харченко, главный инженер КЦУ ЖКХ Кр, Ю. М. Малашина, директор по дополнительным услугам ПАО "Красноярскэнергосбыт", А. Р. Шнайдер, зам. главы района, Е. А. Супрунова, зам. главы района
А. В. Николаева, специалист по жилфонду ООО "Веста Люкс", Т. А. Янчи, директор ООО "Веста Люкс", А. Н. Харченко, главный инженер КЦУ ЖКХ Кр, Ю. М. Малашина, директор по дополнительным услугам ПАО "Красноярскэнергосбыт", А. Р. Шнайдер, зам. главы района, Е. А. Супрунова, зам. главы района

Информационно-платежные офисы жилищно-коммунальных услуг - так теперь называются участки энергосбытовой компании. По словам директора по дополнительным услугам ПАО «Красноярскэнергосбыт» Юлии Малашиной произошло это потому, что функции компании в нашем городе давно вышли за пределы сбора денег за электроэнергию.

«В Кодинске Красноярскэнергосбыт, как известно, является еще и управляющей компанией. Кроме того, по агентским договорам с КрасЭко, Региональным фондом капитального ремонта, администрацией города мы осуществляем печать и доставку квитанций, а также сбор денег за тепло и горячую воду, капремонт и соцнайм жилья», - рассказала Юлия Михайловна.

Благодаря этой, исторически сложившейся, ситуации, именно в Кодинском отделении был запущен пилотный проект по созданию единых информационно-платежных офисов жилищно-коммунальных услуг – ИПО ЖКУ. Главными новшествами стали не вывески офисов. Красноярскэнергосбыт изменил сам подход к обслуживанию населения города: все три офиса энергосбытовой компании начали не только принимать платежи, но и проводить консультирование населения, что позволило разгрузить участок на пр-те Ленинского Комсомола, 22. Для удобства клиентов Красноярскэнергосбыт отменил обеденные перерывы в офисах.

Первичные консультации у сотрудников энергосбыта теперь можно получить по всем услугам, которые вошли в ИПО ЖКУ. Это видно и по новому оформлению помещений – в залах приема потребителей появились информационные стенды и папки с информацией не только по электроэнергии, но и по капремонту, поставкам тепла и горячей воды, а также по вопросам управления жилыми домами. Здесь же примут все документы, необходимые для расчета платежей или внесения изменений в финансово-лицевые счета. В офисе на Маяковского, 13 появилось место для самообслуживания клиентов и даже детский уголок.

Руководство Кежемского района поддерживает начинания энергосбытовой компании. «Прийти один раз и заплатить сразу за все получаемые услуги, сэкономить личное время - это удобно», - так оценил нововведения и. о. главы Кежемского района Александр Шнайдер. В свою очередь, от имени главы района Александр Ранколович предложил Красноярскэнергосбыту рассмотреть возможность приема родительской платы за детские сады.

Представители Красноярскэнергосбыта призвали присоединиться к проекту и другие управляющие компании, а также водоснабжающую организацию.

На вопрос, а не придется ли горожанам платить дополнительные деньги за эти удобства, представители Красноярскэнергосбыта решительно ответили: «Нет!». «Жители будут получать платёжный документ, в котором чётко произведены начисления по конкретной услуге, исходя из квадратных метров, нормативов потребления, показаний приборов учёта. Никаких иных дополнительных платежей клиенту это не принесёт», - рассказала Юлия Малашина.

Другой повод для волнения - а не появятся ли в офисах Красноярскэнергосбыта очереди из-за увеличения количества платежей, - тоже оказался беспочвенным. «За электроэнергию в городе Кодинске все платят в Красноярскэнергосбыт. Все, кто не хочет или не может воспользоваться для платежей услугами наших партнеров - банками, терминалами или интернет-сервисами, и так уже приходят в кассы Красноярскэнергосбыта. Нет разницы, за одну услугу он платит или за пять - одним платежом по единой квитанции», - так ответил на вопрос директор Кодинского межрайонного отделения Юрий Нехайчик.

Кроме того, энергосбытовая компания постоянно работает над тем, чтобы ее клиенты могли вообще обходиться без касс и визитов в офисы: «Мы делаем все, чтобы наши потребители могли решать все вопросы с Красноярскэнергосбытом, «не вставая с дивана» или не заходя на участки. Уже сегодня можно получить любые консультации, передать большинство документов, сделать перерасчеты и оплатить услуги через личный кабинет и виртуальную приемную на сайте компании и другие интерактивные сервисы. В дальнейших планах решить вопрос с установкой терминалов «Платежки» или «Сбербанка» в наших офисах, мы работаем в этом направлении и надеемся, что наши платежные партнеры пойдут нам навстречу» - рассказала Юлия Малашина.

Присоединение к информационно-платёжным офисам поможет организациям ЖКХ решить ещё один немаловажный вопрос – повысить уровень собираемости платежей. Подавляющая часть жителей Кодинска честно платит за все услуги. Но в любом городе есть 5-8% населения, которые игнорируют квитанции за ЖКУ, либо оплачивают только те услуги, которые им могут отключить за долги – например, электроэнергию. При этом управляющие компании, теплоснабжающая и водоснабжающая организации не могут в полном объеме собрать средства, необходимые для нормальной жизнедеятельности. Когда в городе появится единая квитанция за ЖКУ - эта лазейка для неплательщиков закроется. Если клиент внесет лишь часть платежа, то сумма распределится на все графы расчетного документа. Значит, появится задолженность и перед энергетиками, у которых рычаги воздействия на недобросовестных граждан как раз-таки имеются.

Организациям ЖКХ, еще не вступившим в проект, дана пища для размышлений. Станут ли все жители города платить в одно окно, станет известно до конца этого года.

Алена Васильева