Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кодинск
03 августа, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кодинск
03 августа, вт

За угон – по 5 лет!

25 июня 2021
13

В суде было установлено, что седьмого марта 2021 года, в ночное время, злоумышленники угнали машину. Действовали они группой, по предварительному сговору.

Угонщики подошли к парковке у одного из домов и увидели припаркованный автомобиль ВАЗ-2107. Проникнув в салон, они запустили двигатель и поехали кататься по городу.

На следующий день один из подсудимых увидел в подъезде многоквартирного дома спящего человека. Он похитил из кармана его куртки банковскую карту и расплачивался ею в магазинах города, причинив потерпевшему ущерб на общую сумму более 4 тысяч рублей.

Кроме того, вор похитил у спящего потерпевшего ключ от автомобиля «Рено Логан». Эту машину воришка нашел в одном из дорожных кюветов города и вытащил ее, попросив помощи у проезжавших мимо водителей большегрузного автотранспорта. Естественно, те не знали о преступных намерениях злоумышленника. После чего он подъехал к одному из кодинских домов, где впоследствии его и задержали сотрудники полиции.

С учетом позиции государственного обвинителя, наличия непогашенных судимостей за совершение имущественных преступлений, суд назначил подсудимым наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии особого режима, а также 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Дмитрий Владимиров,

старший помощник прокурора района

Александра Олеговна Станкина
верстальщик